1. Ikan Mackerel atau Ikan Kembung.
Bila dibandingkan dengan ikan salmon, Ikan kembung ternyata mengandung lebih banyak omega-3 dan selenium. Anda tahu kalau selenium ini sangat dianjurkan yang berguna bagi menjaga kekebalan tubuh kita. Di dalam tubuh, selenium bersama protein akan membentuk enzim antioksidan . Antioksidan ini berfungis untuk menangkal zat-zat yang berbahaya bagi tubuh seperti merkuri.
2. Ikan Sarden
Untuk kandungan gizi yang palilng tinggi, ikan sarden boleh dibilang lebih unggul. Selain mengandung banyak omega 3 dan juga asam lemak, ikan sarden juga mengandung kalsium dan vitamin D yang baik bagi tulang. Kandungan koenxim Q10 (CoQ10) yang terdapat di dalam daging ikan sarden sangat baik bagi kesehatan jantung.
3. Ikan Tilapia atau Nila
Bila ikan lain mengandung omega-3, maka Ikan nila melengkapinya dengan kandungan omega 6. Bagi Anda yang memiliki kolesterol tinggi, ikan ini bisa jadi pilihan karena dibandingkan dengan ikan jenis lainnya, ikan Nila mengandung kolesterol yang sangat rendah.
4. Ikan Haddock
Jenis ikan yang banyak terdapat di perairan dingin ini mengandung magnesium, vitamin B6 dan niacin yang sangat tinggi. Selain itu, kandungan fosfor yang terdapat di dalam dagingnya juga lumayan tinggi dibandingkan jenis ikan yang lain. Fosfor ini bermanfaat membantu tubuh dalam mencerna vitamin larut dalam lemak seperti vitamin A, D, E dan K. Dan yang paling unggul dari jenis ikan Haddock ini adalah kadar proteinnya yang setara dengan kadar yang terdapat dalam daging sapi, dengan jumlah kalori yang lebih rendah.
5. Rumput Laut
Siapa yang tak kenal rumput laut. Tanaman laut ini mengandung banyak vitamin C, B-6, zat besi, kalsium, dan flouride yang tentunya sangat dibutuhkan dalam pertumbuhan serta kesehatan gigi dan tulang. Selain juga kaya akan serat yang baik bagi sistem pencernaan kita, di dalam rumput laut juga memiliki jumlah protein dan karbohidrat yang melimpah. Kandungan karbohidratnya 40% dari beratnya merupakan sumber energi yang bisa diandalkan.
http://www.rajarasa.com/blog/manfaat-seafood-bagi-kesehatan-1.html
Minggu, 28 September 2014
Manfaat Seafood bagi Kesehatan

Artikel Terkait Manfaat Seafood bagi Kesehatan :
OBAT MUNTAH DI SAAT HAMILSering seorang wanita yang sedang hamil di awal-awal bulan, muntah di pagi hari sesudah bangun tidur. Kadang ia merasa mual dan muntah setelah mandi pagi, juga selalu merasa haus dan sakit di dalam p ... readmore
OBAT TRADISIONAL KELAINAN JANTUNGPasien : Saya 24 tahun menderita kelainan jantung, yaitu klep sebelah kiri bocor. Gejalanya kaki dan tangan saya bengkak. Mohon resep obat tradisional untuk penyakit saya.Ahli herbal : Pantangan untu ... readmore
Atasi Gusi Bengkak Dengan Ramuan TradisionalPernahkah anda mengalami gusi bengkak? Tentunya sangat menyiksa bukan? Apalagi pada saat makan. Gusi bengkak bisa disebabkan beberapa hal. Mungkin karena kekurangan Vitamin C atau penyebab lainnya. U ... readmore
Asam Urat Bisa Diobati dengan Ramuan Daun SalamDaun Salam biasa dimanfaatkan oleh masyarakat Indonesia sebagai pelengkap bumbu dapur. Pohon salam (Syzygium polyanthum) yang biasa tumbuh liar di hutan dan di pegunungan bisa mencapai ketinggian 25 ... readmore
Awas, Vitamin E Bisa Picu KankerSelama ini ada anggapan bahwa mengonsumi suplemen setiap merupakan cara yang baik untuk melindungi tubuh dari beragam serangan penyakit, dan juga dapat membantu program diet. Namun beberapa penelitia ... readmore
Ramuan Tradisional Amandel, Lenyap Tanpa OperasiAmandel jika tengah membengkak akan membuat penderitanya demam dan tubuhnya panas. Disamping itu nafasnya juga sesak dan sulit waktu menelan makan. Namun dengan ramuan tradisional dibawah ini, amande ... readmore
Pijit terapiMassage atau therapy pijat bisa di katakan sebagai salah satu tradisi penyembuhan yg tertua. Pada banyak kebudayaan diantaranya Yunani Kuno, Mesir, China dan India, meyakini bahwa therapy massage sel ... readmore
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar